Настоящая погоня развернулась рядом с украинской границей в Ростовской области: контрабандисты пытались скрыться от сотрудников Южной оперативной таможни (ЮОТ), но в результате остались без машины и товара. О результатах оперативно-розыскных мероприятий сообщили в пресс-службе ведомства.

В операции также участвовали сотрудники регионального управления ФСБ и пограничники. Оказалось, что в зоне деятельности Миллеровской таможни группа лиц занималась контрабандой сигарет. Утром 12 декабря рядом с украинским селом Кружиловка и ростовским хутором Нижние Грачики злоумышленники с помощью троса и лодки переправили через реку в РФ табачные изделия без акцизных марок.

В процесс вмешались пограничники, однако контрабандисты попытались скрыться. Во время погони водитель одного из внедорожников не справился с управлением и съехал с дороги в реку, после чего скрылся. Джип с нелегальными сигаретами доставали сотрудники МЧС.

Источник: пресс-служба Южной оперативной таможни

Стоимость контрабандной продукции превысила 1,4 млн руб. Организатора канала удалось задержать, в отношении группы открыто уголовное дело. Сейчас фигуранты находятся под стражей, следственные действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: