В южных регионах страны нет явной забастовки зерновых перевозчиков, есть некоторые противоречия между участниками товаропроводящей цепочки. Такое заявление в пятницу, 25 января, в интервью порталу «РЖД-Партнёр» сделал Андрей Иванов, глава Минтранса Ростовской области.

По его словам, трейдеры пытаются оставить расходы на логистику на приемлемом для себя уровне на фоне ужесточения весового контроля на дорогах, роста цен на топливо и объективных условий рынка. Слабым звеном оказались водители, считает Иванов: легальным перевозчикам стало сложнее конкурировать с недобросовестными коллегами, что привело к «таким негативным моментам».

Как подчеркнул министр, открытой акции протеста и откликнувшегося на неё устойчивого профессионального сообщества нет, но есть призывы не везти груз по существующим тарифам. В ближайшее время власти встретятся со всеми участниками этой цепочки и постараются найти выход из ситуации, добавил Иванов.

Ранее на сигналы о недовольстве перевозчиков зерна откликнулись Минсельхоз и Минтранс. В аграрном ведомстве пообещали разобраться в вопросе и найти решение проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: