В Совете Федерации оценили идею распространить цифровую маркировку на минеральную воду. О преимуществах включения этой продукции в единую нацсистему рассказал руководитель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, передаёт ТАСС.

По его мнению, предложение Минкавказа по разработке и реализации мер по коммерческому учёту добычи, розлива и продажи природной минеральной воды «заслуживает внимания». В начале июля с инициативой начать маркировать минералку выступил Роспотребнадзор.

Ожидается, что это повысит прозрачность взаимодействия с контрагентами, обеспечит контроль за каждой бутылкой и оптимизирует бизнес-процессы. Потребитель же будет уверен в подлинности воды, а государство получит инструмент для увеличения собираемости налогов и борьбы с контрафактом.

Ранее о проблеме с минералкой говорила председатель Совфеда Валентина Матвиенко: по её словам, около 80% продукции на полках магазинов – подделка. Этот вопрос верхняя палата парламента взяла под собственный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: