В Северо-Западном таможенном управлении подвели итоги работы по борьбе с коррупцией за первые шесть месяцев 2019 года. Всего в следственные органы ушло 45 материалов с признаками преступлений, отмечается в пресс-релизе.

Так, из 34 открытых по статьям 144-145 УПК РФ дел по коррупционным преступлениям заведено 23 дела. В отношении должностных лиц таможенных органов СЗТУ возбуждено 14 уголовных дел, шесть из которых относятся к коррупции.

К примеру, в апреле инспектор отдела таможенного оформления и контроля поста МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни получил €200 за пропуск товара без полноценной проверки. На крупной взятке попались замглавы и инспектор Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни, два уголовных дела открыты против инспектора Псковской таможни.

В отношении взяткодателей заведено 16 уголовных дел. При этом за первые полгода суды вынесли по ранее направленным материалам два обвинительных приговора: осужден один взяткодатель и один руководитель компании, растративший средства в рамках госконтракта на иные цели. Также в доход государства обращено имущество членов семьи экс-главы Кингисеппской таможни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: