В декабре сотрудники Таганрогской таможни пресекли несколько попыток ввоза в РФ нелегальных сигарет. В каждом случае контрабанду приходилось доставать из тайников, оборудованных в автомобилях.

Так, житель Таганрога спрятал 1809 пачек Marlboro в технологических полостях под обшивкой стен грузового отсека и салона ГАЗ 2705. Сигареты он пытался провезти через МАПП «Матвеев Курган».

Другой контрабандист, гражданин Украины, оборудовал тайник в районе топливного бака. При досмотре в том же пункте пропуска таможенники нашли не предусмотренное производителем технологическое отверстие в верхней части бензобака, откуда извлекли 627 пачек сигарет с фильтром Marlboro и Play.

В отношении граждан РФ и Украины открыты дела об административных правонарушениях за сокрытие товаров от таможенного контроля. Образцы сигарет отправлены экспертам, автомобили арестованы и помещены на спецстоянку. Помимо этого, проводится проверка на наличие признаков состава правонарушения по ч.1 ст.14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: