По сообщению Южного таможенного управления, более 96% партий товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, декларируется в электронной форме.

Эта тенденция позволяет приступить к следующему этапу развития электронного декларирования транзита – автоматической регистрации транзитных деклараций и автоматизированного выпуска транзитных товаров.

На сегодняшний день технология автоматической регистрации применяется в отношении транзитных деклараций на товары, которые перемещаются автомобильным и железнодорожным транспортом. Технологию внедрили с мая 2019 года, и с этого времени в автоматическом режиме зарегистрировано более 4 тысяч транзитных деклараций (7% в общем объеме транзитных деклараций, прошедших алгоритм автоматической регистрации).

Технология автоматизированного выпуска товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, внедряется Федеральной таможенной службой (ФТС) с ноября 2019 года. Сначала технология будет применяться при перевозках товаров железнодорожным и автомобильным транспортом. С ноября по декабрь 2019 года в тестовом режиме применения технологии выпущено почти 600 партий товаров (74% в общем объеме товарных партий, в отношении которых была проведена автоматическая проверка условий выпуска).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: