Британские власти допускают введение полноценных проверок грузов на границе с Евросоюзом, если стороны не договорятся по соглашению о свободной торговле. Об этом пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на источник в правительстве Соединённого Королевства.

По данным издания, в первоначальном сценарии экспортно-импортные операции не должны были сильно пострадать, а 87% товаров хотели избавить от пошлин и тарифов. Сейчас Лондон допускает введение полноценных проверок для всего импорта из ЕС, которые будут включать в себя экспортные декларации, ветпроверки и прохождение всех товаров через таможенные посты.

Такое заявление сделал высокопоставленный источник в британском правительстве, заметив, что это удвоит нагрузку на погранслужбы в январе 2021 года. Издание отмечает, что подобным ужесточением Великобритания «поднимает ставки перед началом переговоров». Однако Брюссель подобное развитие ситуации не пугает: источник в ЕС заявил, что такие угрозы уже звучали, а возможный переход к пограничным проверкам принесёт пользу каждой из сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: