В связи со вспышкой и распространением коронавируса владивостокские таможенники усилили контроль за состоянием въезжающих в РФ российских и иностранных граждан. О мерах, которые принимаются в пунктах пропуска, рассказали представители ведомства.

Таможня вместе с Роспотребнадзором уделяют особое внимание прибывающим из КНР пассажирам и экипажам воздушных и морских судов. На борту самолёта проводятся опрос и анкетирование, а у выхода с борта сотрудники Роспотребнадзора измеряют температуру тела пассажиров.

В целях профилактики заболевания таможенники соблюдают санитарно-противоэпидемический режим, используя для защиты от инфекции в пунктах пропуска защитные маски и стерильные резиновые перчатки. По данным, предоставленным начпоста Аэропорт Владивосток Владимиром Кривцовым, с начала 2020 года из Китая прибыло 47 рейсов и более 5,8 тыс. человек. Заражённых вирусом среди них не было.

Ранее Россельхознадзор усилил контроль за багажом и ручной кладью пассажиров, прибывших из стран Юго-Восточной Азии. В службе напомнили, что к ввозу не допускается животноводческая продукция без заводской упаковки, превышающая допустимые 5 кг и не прошедшая термическую обработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: