Крупная партия наркотиков, изъятая пять лет назад во «Внуково», исчезла из камеры хранения вещественных доказательств в терминале D. Неприятный сюрприз обнаружили полицейские во время служебной проверки 19 ноября, передаёт Baza.

Речь идёт о запрещённых веществах, которые бортпроводник Владимир Сапов пытался ввезти из КНР: 20 января 2014 года он, работая на рейсе Москва – Пекин, получил в одной из гостиниц четыре чемодана и одну сумку, а также контакты неустановленных лиц для передачи груза. Однако при досмотре во «Внуково» 24 января таможенники нашли контрабанду.

Всего было изъято более 50 кг производных N-метилэфедрона, свыше 5 кг амфетамина и 50 кг запрещённой психотропной смеси. В июле 2015-го Мосгорсуд признал Сапова виновным в контрабанде наркотиков и приготовлении к сбыту в особо крупном размере.

Изъятые вещества должны были храниться во «Внуково». Есть версия, что их уже уничтожили по решению Мосгорсуда от 2015 года, но один из фигурантов дела до сих пор не ответил за свои действия, поэтому суд не мог позволить избавиться от улик. Документально этот факт тоже подтвердить не удалось.

По данным Telegram-канала «112», отвечавшая за сохранность вещдоков сотрудница сейчас работает в другом подразделении. Её и тех, кто имел доступ к хранилищу опрашивают следователи, проверка затронула и бывшее начальство ЛО МВД. Открыто уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: