Сотни нарушений весогабаритных норм выявили волонтёры на дорогах Ростовской области и Краснодарского края. О передачи обращений по данным фактам в администрацию президента РФ рассказал ТАСС глава «Грузавтотранса» Владимир Матягин.

По его словам, с начала уборочного сезона волонтёры фиксируют сотни нарушений ежедневно: перевозчики превышают весовые и габаритные нормы при доставке грузов в порты, что угрожает безопасности дорожного движения в пик курортного сезона. С 1 июля Национальная ассоциация начала отправлять обращения в президентскую администрацию с доказательствами нарушений.

Матягин также отметил, что волонтёрам удаётся фиксировать агропромышленные предприятия, с которых выезжают перегруженные фуры, и принимающие этот груз терминалы: Новороссийские, Азовские, Таманские. По оценкам президента ассоциации, машины везут в три-четыре раза больше груза, чем положено. Собеседник также отметил уникальный случай: к фуре с полуприцепом присоединили ещё два прицепа, что нарушило не только нормы по массе, но и по габаритам автомобиля в разы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: