Электронная таможня появится в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) до конца текущего года. Такие сроки озвучил замглавы ФТС Андрей Струков в четверг, 6 февраля, сообщает ТАСС.

Одной из главных задач для ЮТУ в 2020 году Струков назвал запуск Южной электронной таможни. По его словам, необходимо обеспечить эффективное взаимодействие органа с постами фактического контроля и Южной оперативной таможней. Замглавы ФТС выразил надежду на то, что эта работа будет налажена, подчеркнув, что все силы и средства для этого в регионе ЮТУ есть.

Сейчас в России создано 12 из 16 электронных таможен, где происходит декларирование 67% товаров и грузов. Как уточнил Струков, к концу года ФТС рассчитывает выйти на 95%. В свою очередь, начальник ЮТУ Сергея Пашко заявил о старте работ по созданию электронной таможни: к 18 июня планируется запустить её по временному штатному расписанию, а 15 сентября – по постоянному.

Напомним, на 8 апреля запланировано создание Северо-Западной электронной таможни. Согласно приказу ФТС, до 12 мая будет утверждено временное штатное расписание нового таможенного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: