Таможни Юга страны озвучили результаты правоохранительной деятельности за девять месяцев года. По сравнению с 2018-м количество уголовных дел увеличилось на 20 (до 153), а административных, напротив, уменьшилось – на 922 (до 10 632).

Большая часть уголовных дел (72,5%) открыта в отношении конкретных лиц. Здесь пресс-служба ЮТУ тоже отмечает рост, ведь за девять месяцев прошлого года показатель составлял 37%. За уклонение от таможенных платежей заведено 39 уголовных производств – столько же, сколько с в 2018-м. Сумма доначисленных платежей превысила 826 млн руб.

Источник: пресс-служба ЮТУ

Отметили в управлении и ситуацию с контрабандой: выявлено 46 фактов незаконной перевозки подконтрольных веществ, изъято свыше 15 кг наркотических средств, а также 14 кг психотропных и сильнодействующих веществ. В этой категории открыто 43 уголовных дела, а самым популярным способом перемещения наркотиков у контрабандистов остаются почта и курьерские отправления.

За девять месяцев открыто 11 уголовных дел за контрабанду алкоголя и табачной продукции, выявлено 83 факта незаконного перемещения оружия и товаров военного назначения. В результате заведено 126 административных дел и семь уголовных. Изъято две единицы огнестрельного, 20 единиц травматического и 35 единиц холодного оружия, более тысячи боеприпасов и патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: