Российские депутаты собираются обсудить на Совете ГД возможность введения новых запретов в отношении Грузии. Об этом сообщил глава думской фракции единороссов Сергей Неверов, передаёт «Интерфакс».

В числе потенциальных мер – остановка импорта грузинского вина и воды, а также запрет денежных переводов в соседнюю страну. Ранее с такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Иван Сухарев, а за три дня до этого Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинских вин. В партии «Справедливая Россия» уже выразили согласие с необходимостью дать «адекватный ответ» на «антироссийскую вакханалию» в Тбилиси.

Добавим, что в воскресенье ведущий телеканала «Рустави 2» Гиоргий Габуния в прямом эфире допустил нецензурное высказывание в адрес российского лидера Владимира Путина и его родителей. Инцидент осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе, обвинив ведущего в провокации против страны.

Что касается запретов, то с 8 июля российские и грузинские авиаперевозчики не могут совершать рейсы между государствами. Последний полёт борт «Аэрофлота» совершил накануне.

UPD: во вторник, 9 июля, Госдума собирается попросить кабмин ввести запрет на импорт вина и минеральной воды из Грузии, а также заморозить денежные переводы в страну. Такое заявление по итогам заседания Совета сделал спикер Вячеслав Володин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: