Коллектив призвал остановить разрушение Шереметьевской таможни

В последнее время открытые письма набрали популярность, особенно, среди таможенников. После обращения первого замначальника Санкт-Петербургской таможни Игоря Кочанова к президенту Владимиру Путину жалобу на работу своего начальника написал коллектив Шереметьевской таможни.

В распоряжении ПРОВЭД-МЕДИА оказалась копия письма к главе ФТС Владимиру Булавину, начальнику главного организационно-инспекторского управления Ивану Кузьминову, руководителю управления по противодействию коррупции Дмитрию Мурышову и начальнику управления госслужбы и кадров Сергею Ханутину. «Ещё не весь разогнанный коллектив Шереметьевской таможни», как подписались авторы под своим обращением, просит помочь прекратить разрушение таможенного органа.

Главной движущей силой негативного воздействия таможенники считают своего начальника Алексея Тимофеева. По словам недовольных, после его назначения «таможня откатилась на десятки лет назад» из-за «бездумного увольнения» начальников отделов и «разваливания целых подразделений».

На нескольких листах коллектив изложил претензии к Тимофееву. В их числе наказания по итогам проверок, невозможность быстро попасть к начальнику для решения оперативных вопросов, регулярные увольнения и назначения на должности некомпетентных кадров вместо специалистов с большим опытом. В частности, в письме утверждается, что Тимофеев приводит в таможню «своих друзей из Внуково» якобы для налаживания работы ЦЭД.

Здесь сотрудники таможни делают отступление, замечая: по плану перечислений в бюджет Шереметьевская таможня идёт с опережением, но лишь благодаря ЦЭД. «Если отбросить другие таможни и оставить работу именно Шереметьевской таможни, то уже наблюдается огромное «проседание» по сравнению с прошлым годом», – подчёркивается в письме.

Не смогли таможенники пройти мимо правоохранительного блока, замечая, что у начальника к нему «наверное, отдельная любовь». Руководителю ОРО якобы прощаются некоторые проступки из-за «дружбы и договорённости», чтобы его подчинённые не выполняли свои обязанности. Сетует коллектив и на старую технику: инспекторы вынуждены работать на компьютерах старше десяти лет, из-за поломок которых случаются простои. При этом руководство регулярно рапортует об освоении бюджетных средств. В конце авторы письма призвали повлиять на ситуацию, но добавили, что готовы обращаться «в аппарат президента, Генпрокуратуру и СМИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: