Не можешь найти — подделай: в МОТ подтвердили факт умышленного подлога документов

В Московской областной таможне (МОТ) завершилась проверка, которую инициировали в связи с утратой документов для служебного пользования. Комиссия пришла к выводу, что сперва утерянные, а затем чудесным образом найденные документы «дсп» — не что иное как умышленный подлог служебных документов.

Помимо заместителя начальника МОТ — начальника Центра электронного декларирования (ЦЭД МОТ) Рафаэля Зверева, в грубом нарушении служебной дисциплины обвинили нескольких его подчинённых — нескольких заместителей, а также начальников отделов таможенного оформления и таможенного контроля и их заместителей. В объяснениях комиссии должностные лица не смогли опровергнуть выявленные нарушения.

«Его подчинённые в своих объяснениях, естественно, ничего не подтвердили, — говорит источник ПРОВЭД-МЕДИА в таможенном органе,но в частных беседах рассказали, что кого-то он заставил, пригрозив, что они вылетят с работы, стоит только слово сказать Давыдову (первый замглавы ФТС Руслан Давыдов, — прим. ред.), кого-то уговорил. Но все они действовали осознанно — страх потерять такие «интересные» места вытеснил чувство долга».

Для Рафаэля Зверева проверка обернулась ещё одним строгим выговором, для остальных сотрудников — выговорами и замечаниями. Напомним, что ранее за утерю документов Зверев тоже получил строгий выговор. Но теперь, согласно требованиям приказа, изданного по результатам повторной проверки (копия есть в распоряжении редакции), ведомственное управление по противодействию коррупции должно передать материалы комиссии в Следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: