Daimler разработает беспилотный грузовик

Компания Daimler намерена сделать ещё один шаг в области автоматизации грузовых автоперевозок и перейти на четвёртый уровень автоматизации, создав линию грузовых транспортных средств нового поколения. 

В 2015 году грузовик Freightliner Inspiration Truck получил первую в истории лицензию на автоматизированный коммерческий автомобиль. Теперь компания Daimler Trucks на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе объявила, что инвестирует 500 миллионов евро в создание новых высокоавтоматизированных грузовиков (уровень 4 SAE) и в течение десятилетия выведет их на дорогу.

В своём заявлении компания Daimler подчеркивает, что перейдёт к разработке четвёртого поколения автомобилей, пропустив «промежуточный этап условного автоматического вождения (уровень 3), который не предлагает клиентам существенных преимуществ».

Новый Freightliner Cascadia предлагает частично автоматизированные функции (уровень 2), что делает его первым полуавтоматическим серийным грузовиком, — говорится в сообщении.

По словам Мартина Даума, члена совета директоров Daimler AG, ответственный за Daimler Trucks & Buses, компания готова представить новый Freightliner Cascadia уже в 2019 году, а затем имеющиеся системы второго уровня модернизируют до четвёртого.

С Cascadia Freightliner компания Daimler внедряет такие технологии, как Active Drive Assist (Mercedes-Benz Actros, FUSO Super Great) и Detroit Assurance 5.0 с Active Lane Assist (Freightliner new Cascadia), которые впервые обеспечивают частично автоматизированное вождение серийных грузовиков на всех диапазонах скорости.

Цель четвёртого уровня автоматизации — создание высокоавтоматизированных грузовиков, не требующих участия водителя в управлении автомобилем.

High level

В компании уверены, что высокоавтоматизированные грузовые автомобили улучшат безопасность на дорогах, повысят эффективность логистики и предложат клиентам лучшее ценовое предложение, что поспособствует устойчивому развитию транспортной отрасли.

Безопасность дорожного движения обеспечивается за счёт многочисленных датчиков и систем, которые, в отличие от человека, никогда не устают и не теряют внимания. Кроме того такие системы повышают эффективность и производительность перевозок благодаря возможности использованию транспортных средств практически 24 часа в сутки, а также позволяют более интенсивно использовать ночные перевозки, избегая пробок. Это возымеет положительный эффект и для клиентов грузовых автомобилей, и для экономики в целом, так как её конкурентоспособность тесно связана с эффективностью логистики.

Безопасность превыше всего

Основным местом разработки грузовиков нового поколения станет Центр разработки и исследования грузовых автомобилей в Орегоне, США. Также Daimler Trucks планирует использовать некоторые разработки подразделения Mercedes-Benz Cars, совместимые с задачами транспортных перевозок. Несмотря на сходства, требования к высокоавтоматизированному вождению легковых и грузовых автомобилей различаются: габариты грузовиков предполагают более высокие требования к технологиям и системам. Кроме того, условия эксплуатации автомобилей в транспортном секторе намного тяжелее.

Для обеспечения эффективных циклов доставки и удовлетворения требований клиентов к скорости доставки транспортные средства должны иметь серьёзный ресурс эксплуатации. При этом длительный срок эксплуатации не должен приводить к снижению долговечности или надёжности, например, в разных климатических условиях.

В компании подчёркивают, что безопасность, долговечность и точность систем будут играть главенствующую роль в проекте.

Фото: https://media.daimler.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: