За последние шесть лет зафиксировано наиболее интенсивное снижение объёма грузовых авиаперевозок в Европе. По данным, опубликованным Международным советом аэропортов в Европе, объёмы грузоперевозок в европейских аэропортах в феврале 2019 года упали на 3,3% — это четвёртое подряд падение сектора и худший результат с 2013 года.


Некоторые эксперты связывают падение объёмов грузоперевозок с недоверием и снижением спроса во всей европейской экономике. Является ли такое замедление временным или затянется на более длительный срок, обсудили и в рамках встречи ответственных за банковскую политику Европейского центрального банка во Франкфурте.

Повлияли на ситуацию и Соединенные Штаты, которые пригрозили ввести новые тарифы на импорт товаров из Евросоюза, из-за чего МВФ вновь сократил свой прогноз мирового роста. В добавление ко всему ситуацию осложняет Brexit — если он состоится, то новые тарифы затронут транспортные отношения между Великобританией и остальной Европой.

В Германии, крупнейшей экономике Европы и крупнейшей стране-экспортёре, перспективы тоже становятся всё более мрачными: в феврале объёмы грузоперевозок снизились в четырёх основных аэропортах страны, на которые приходится более 90% авиаперевозок Германии.

«Промышленность в Германии находится в глубоком упадке, а индекс деловой активности на фабриках находится на самом низком уровне за последние шесть лет», — пишут иностранные СМИ.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: