Торговая площадка AliExpress впервые предупредила покупателей о возможных задержках посылок из-за вспышки COVID-19. Представители китайской компании напомнили, что коронавирус не распространяется через отправления, однако может замедлить логистические процессы.

Сообщение появилось на англоязычной странице площадки в Facebook во вторник, 3 марта. Там отмечается, что из-за эпидемии COVID-19 возможны задержки: некоторые отправления и логистические процессы требуют больше времени, чем обычно. Трудности с доставкой заказов, по данным «Коммерсанта», подтверждают пользователи AliExpress в некоторых странах с начала года.

На русскоязычной странице компании такого сообщения нет. В «AliExpress Россия» и «Почте России» пока не ответили на запрос издания. В пресс-службе AliExpress Global сообщили, что следят за ситуацией и принимают меры для поддержки продавцов на платформе. Представитель компании поблагодарил пользователей за понимание, подчеркнув, что AliExpress работает над минимизацией неудобств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: