История с арестом гендиректора РУП «Белтаможсервис» Юрия Короля и пятерых сотрудников до сих пор официально не прокомментирована. Молчание правоохранителей и странная позиция представителей компании только подогревает интерес СМИ к происшествию.

Ранее источники ПРОВЭД-МЕДИА в Республике Беларусь подтвердили задержание главы «Белтаможсервиса», подчеркнув, что с таможней ситуация не связана. В самой компании информацию не подтверждают, но и не опровергают, ограничиваясь странной фразой: «На данный момент его (Короля – прим. ред.) просто нет».

Источник «Белсата» связал аресты с поставками «санкционки» в Россию через территорию республики – якобы «Белтаможсервис» часто фигурировал в таких схемах. Проходила и информация о временной остановке оформления и полной проверке грузов, однако 19 февраля представители РУП «Белтаможсервис» опровергли эти сообщения.

«Предприятие работает в штатном режиме. РУП «Белтаможсервис» в рамках договорных отношений в полном объёме выполняет все взятые на себя обязательства», – говорится в официальном релизе.

Не исключено, что причина задержаний – коррупция. Портал Оnliner напоминает, что в 2016 году сотрудники КГБ задержали и. о. замглавы «Белтаможсервиса» при получении солидной взятки. За четыре года ему удалось собрать более $190 тыс. Однако пока это всего лишь догадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: