В минувшем году таможня начала следить за незаконным ввозом «санкционки» с помощью беспилотников Росгвардии. Результатами такого сотрудничества поделился руководитель главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнёв, передаёт РИА Новости.

По его словам, между ведомствами наладилось «хорошее взаимодействие». Использование дронов Селезнёв назвал «дорогим удовольствием», поэтому ФТС поднимает их только при необходимости. С помощью такой авиации можно следить за просёлочными дорогами, а за два часа беспилотник пролетает десятки километров. При этом о конкретных примерах задержания с помощью дрона глава управления ничего не сказал.

Зато сообщил о существовании электронного досье на перевозчиков или участников ВЭД, попадавшихся на «санкционке». Система видеофиксации отмечает соответствующую машину, что позволяет таможенникам «обоснованно остановить её для проверки». Напомним, что ранее погранслужба Финляндии решила пополнить свои ряды новыми дронами с тепловизорами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: