Санкционная продукция попадает на территорию страны усилиями отечественного бизнеса. Такое заявление в ходе правительственного часа в Совете Федерации сделал глава ФТС Владимир Булавин, подчеркнув, что подобные нарушения не должны оставаться безнаказанными.

По его словам, основную долю «санкционки» ввозит российской бизнес. Как сообщает REGNUM, Булавин предложил поставить вопрос о привлечении к ответственности тех, кто этим занимается «и, по большому счёту, не выполняет указ президента».

В то же время руководитель ФТС отметил «некоторый спад» в объёмах провоза санкционных товаров: пик до 9 тыс. тонн пришёлся на 2017 год, а сейчас в ведомстве фиксируют снижение количества нарушений. По словам Булавина, в основном включённые в «чёрный список» товары пытаются провозить из Беларуси.

Заметим, что в начале недели глава Государственного таможенного комитета (ГТК) республики Юрий Сенько тоже затронул эту тему. По его словам, большая часть административных материалов за прошлый год составлена в отношении россиян, которые покупают в Беларуси запрещённые продукты и пытаются перевезти их в Россию по поддельным документам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: