Сотрудники таможенного поста МАПП «Брусничное» Выборгской таможни пожаловались на недавно назначенного сменного замначальника таможенного органа Павла Невиданова. Судя по сообщению, поступившему по «телефону доверия» (есть у ПРОВЭД-МЕДИА), он оказался организатором канала контрабанды товаров народного потребления из Финляндии в Россию.

Как указал оперативный дежурный по СЗТУ, сообщение для начальника управления Александра Повода от «честного инспекторского коллектива» таможенного поста МАПП «Брусничное» поступило 28 августа в 12 часов. Жалоба связана с Павлом Невидановым, который, как утверждают сотрудники, «за считанные недели организовал на таможенном посту МАПП «Брусничное» канал контрабанды товаров народного потребления из Финляндии в Россию по легковому направлению».

Утверждается, что Невиданов вошёл в доверие к замначальника поста Баранову и заставляет инспекторов пропускать «битком гружённые машины товарами народного потребления, электроникой, санкционными продуктами и прочими коммерческими партиями товаров». Незаконные команды Невиданов отдаёт, несмотря на присутствие на посту сотрудников оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни, «договорившись с бывшим замом ОРО, ныне работающим в СЗОТ в отделе ОБТБ оперуполномоченными Дмитрием Гонтарёвым».

«Нас заставляют пропускать гружённые машины по пять раз за смену, мы вынуждены отключать, либо отворачивать видеорегистраторы в другую сторону», – заявляют инспекторы.

По их словам, это можно проверить, запросив данные «по повторным пересечкам на таможенном посту МАПП «Брусничное» хотя бы 1 августа 2019 года в дневную смену и 3 августа 2019 года». Помимо этого, таможенники говорят о том, что Невиданов «хвастается в покровительстве в отделе ОПК Выборгской таможни».

«Нам, честным инспекторам таможенного поста МАПП «Брусничное» страшно совершать противозаконные действия. Мы просим Вас разобраться с этой ситуацией и бессовестными «оборотнями в погонах». Нам совсем не хочется звонить на горячую линию Владимира Владимировича Путина», – отмечается в сообщении.

Судя по резолюции, Повод с информацией ознакомился и дал поручение «срочно разобраться, принять меры и доложить». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: