С января по июнь текущего года читинские таможенники открыли четыре уголовных дела против участников ВЭД за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов. Показатель по административным правонарушениям оказался гораздо выше – 74 дела за этот же срок.

По данным пресс-службы ведомства, всего изъято 587,5 кубометров лесоматериалов на сумму 5,9 млн руб. При этом за полгода законные экспортные операции по экспорту леса осуществили 85 участников ВЭД, объёмы необработанной продукции составили 16,3 тыс. кубометров. По сравнению с прошлогодним показателем нынешний вырос на 16%, в стоимостном выражении он составил $1,5 млн (+30,6%).

Объёмы экспорта обработанных лесоматериалов за первое полугодие достигли 297,3 тыс. кубометров, что ниже аналогичного показателя 2018 года на 16,3%. Общая сумма составила $16,3 млн (-19,1%). В ведомстве добавили, что основными видами экспортируемой древесины являются сосна, лиственница, берёза и осина, а главным покупателем остаётся Китай – сюда за полгода ушло 99,9% всех лесоматериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: