Читинские таможенники выявили и пресекли канал нелегального вывоза золота в Китай, который организовала преступная группа из четырёх жителей Забайкальского края. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщили в пресс-службе ФТС.

Этим летом таможенники задержали в МАПП «Забайкальск» трёх курьеров с 23 золотыми слитками, спрятанными в обуви. Об одном из случаев представители таможни рассказывали в начале августа: гражданка РФ сдалась после просьбы пройти на личный досмотр и вытащила из обуви 10 золотых слитков весом 1 870,27 г.

В ходе оперативных мероприятий таможенники вышли на преступную банду, члены которой занимались скупкой, переплавкой и продажей драгметалла. У двух участников в домах и хозпостройках нашли порядка 7 млн руб. наличными, несколько слитков золота, незарегистрированный карабин «Сайга», 120 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в бутылки с наклейками известных водочных брендов.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов открыто уголовное дело. По решению суда два участника группы арестованы, остальные дали подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: