Китайские власти решили ужесточить проверки на коронавирус всех въезжающих в страну и выезжающих из неё, чтобы способствовать прекращению распространения COVID-19. Подробности сообщает «Интерфакс».

Новые правила требуют от граждан, въезжающих в КНР, заполнить подробную декларацию с указанием мест пребывания за последние 14 дней. В пунктах пропуска также будут проводить первичный медицинский осмотр. Меры приняты в условиях, когда в самом Китае рост числа заражённых вирусом замедляется, тогда как в других странах этот показатель растёт всё быстрее: с субботы на воскресенье в мире подтверждено свыше 800 случаев заражения, в КНР – 570.

С 5 марта Сахалинская область временно останавливает авиасообщение с японским Хоккайдо. Мера будет действовать «до улучшения эпидемической обстановки по коронавирусу», уточнили в пресс-службе правительства области. По данным на 29 февраля, на Хоккайдо находятся 66 человек, у которых подтвердили COVID-19.

Для прибывших с японского острова на Сахалине организую карантин: иностранцы будут две недели находиться в стационарных карантинных пунктах, местные жители без симптомов – дома под наблюдением сотрудников Минздрава и Роспотребнадзора. Добавим, всего в Японии зарегистрирован 961 случай заражения, причём 705 приходится на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess.

С 5 марта Казахстан собирается сократить количество авиарейсов в Азербайджан: из Алматы и Актау в Баку – до одного в неделю, тогда как из Нур-Султана полёты в столицу Азербайджана полностью приостановят. Помимо этого, власти Казахстана вводят временный запрет на въезд в страну для граждан Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: