Ситуация с распространением коронавируса в мире до сих пор не взята под контроль, в связи с чем страны продолжают расширять меры по борьбе с ним. О них рассказываем в кратком утреннем обзоре.

РЖД в соответствии с уведомлением Белорусской железной дороги и в целях предупреждения распространения COVID-19 приостанавливает пассажирское сообщение между РФ и Беларусью. В пресс-службе холдинга отметили, что исключением станут основные поезда из Москвы и Петербурга.

Речь идёт о составах, курсирующих между Минском, Брестом, Полоцком и Москвой; между Гомелем, Брестом, Минском и Санкт-Петербургом. Вернуть деньги за неиспользованные билеты можно без дополнительных сборов в любой кассе, на территории которой оформлялся проездной.

В свою очередь, Япония ограничила въезд иностранцев. По данным посольства РФ в Токио, попасть на территорию страны не смогут граждане, побывавшие в последнее время в Китае, Южной Корее, Иране, Италии, Швейцарии, Испании, Сан-Марино и Исландии. На двухнедельных карантин помещаются все, кто прибыл из стран Европы и перечисленных выше.

К слову, с января Роспотребнадзор досмотрел на границах свыше 4,5 млн человек. За это время выявлено более 400 граждан с признаками инфекционных заболеваний, в каждом случае «проведён комплекс необходимых профилактических мероприятий», отмечается в сообщении.

О ситуации с коронавирусом

Напомним, вспышка пневмонии, возбудителем которой стал коронавирус COVID-19, началась в середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Сейчас ситуацию характеризуют как пандемию. Количество инфицированных в мире превысило 210 тыс. человек, вирус выявили в 167 государствах и территориях. Больше всего случаев зарегистрировано в Китае, Италии, Иране, Испании и Германии. Много заражённых в Южной Корее и Франции.

К данному моменту выздоровели 82,8 тыс. человек, скончались 8 009 человек. На территории РФ зарегистрировано 147 случаев заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: