В попытке сдержать распространение коронавируса нового типа страны закрывают границы и вводят ограничения для граждан. О новых запретах, которые вступили или вступят в силу в ближайшее время, в кратком обзоре ПРОВЭД-МЕДИА.

Российские дипломатические представительства и консульские учреждения временно прекращают приём документов, оформление и выдачу виз, в том числе в форме электронного документа. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которое размещено на сайте ведомства.

Ограничения не применяются в отношении дипломатов, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также членов семей указанных лиц.

Страны Евросоюза согласились с предложением Еврокомиссии закрыть границы для граждан третьих стран. О принятом на экстренном саммите глав государств, входящих в Шенгенскую зону, решении сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Запрет будет действовать 30 дней, причём Германия вводит ограничения «незамедлительно».

С 19 марта Финляндия ограничила движение через границу. По данным МВД страны, в ночь на четверг международные пункты пропуска на границе с РФ ограничивают движение и часы работы. Полностью приостановлены пассажирские перевозки через ЖДПП «Вайниккала», грузовое сообщение продолжается в обычном режиме.

Закон о ЧС вступил в силу 18 марта и будет действовать до 13 апреля. Иностранные туристы могут покинуть Финляндию, возвращение граждан ЕС и жителей других европейских стран с видом на жительство в Суоми возможно с учётом состояния их здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: