За последние сутки в мире приняты новые меры по борьбе с распространением коронавируса нового типа (COVID-19). Редакция ПРОВЭД-МЕДИА подготовила краткий обзор самых основных решений.

С 13 марта Россия временно приостанавливает авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией, сообщает оперативный штаб. Ограничения не распространяются на регулярные рейсы между Москвой и Римом, Берлином, Мюнхеном, Мадридом, Барселоной, Парижем и Франкфуртом-на-Майне. Полёты будут осуществляться через терминал F «Шереметьево».

Исключение составляют и чартерные рейсы, но при условии, что они перевозят в перечисленные страны их граждан, представителей других государств, а россиян возвращают на родину. Помимо этого, РФ временно запретила выдавать визы гражданам Италии, кроме деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

С 13 марта Соединённые Штаты вводят 30-дневный запрет на въезд иностранцев, прибывающих из стран Шенгенской зоны. Исключения сделаны лишь для Великобритании и американцев, которые «проходят соответствующую проверку», сообщили в вашингтонской администрации.

Индия в среду, 11 марта, приостановила действие всех туристических виз до 15 апреля. Прибывающих из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании и Германии граждан будут отправлять на двухнедельный карантин. Эта мера начинает действовать с 13 марта, исключение делается для дипломатических виз, виз для международных организаций, рабочих мест и проектов, передаёт AFP.

О ситуации с коронавирусом

По данным ВОЗ на 11 марта, в мире подтверждено свыше 118 тыс. случаев заражения. Жертвами COVID-19 стали 4 292 человека. В этот же день Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: