В ближайшие дни сразу несколько стран вводят новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа. В их числе оказалась и Россия.

Так, с 13 марта временно приостановлены пропуск через российскую границу граждан Италии и выдача им въездных виз. Аналогичные меры действуют в отношении иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в РФ из Италии.

Украина в ближайшее время собирается закрыть порядка 70% пунктов пропуска – окончательный перечень ещё уточняется. Этот шаг власти объяснили необходимостью усиления эпидемиологического контроля. Пока же в стране введён карантин до 3 апреля, закрыты образовательные учреждения и отменены массовые мероприятия.

С 14 марта Чехия приостанавливает выдачу шенгенских виз иностранным гражданам в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса в республике. «Меры также касаются членов семей граждан ЕС», – говорится в сообщении посольства Чехии в Москве. ЧС в стране ввели с 12 марта на 30 дней, запретив въезд гражданам из 30 стран с высоким риском.

Эстония с 16 марта закрывает все школы и восстанавливает пограничный контроль на границе. Премьер-министр страны в четверг, 12 марта, заявил о необходимости введения запрета на посещение Таллина круизными судами. Разработанное Министерством экономики и коммуникаций постановление оставит лишь внутреннее паромное сообщение.

О ситуации с коронавирусом

На 12 марта в Италии ВОЗ зарегистрировала 12 462 случаев заражения, от коронавируса скончались 827 человек. По этим показателям страна стоит сразу за Китаем. На вечер четверга в мире насчитывалось более 129,8 тыс. заражённых, жертвами COVID-19 стал 4 931 человек, выздоровели свыше 68 тыс. (данные South China Morning Post).

В Украине пока лишь один случай заражения коронавирусом: в Черновцах его обнаружили у человека, который вернулся из Италии. Ещё пять человек с подозрением находятся в областной больнице. В Эстонии выявлено 17 инфицированных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: