Россельхознадзор продлил запрет на ввоз и транзит экзотических и декоративных животных из Китая на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Напомним, ограничения были введены 30 января сроком на один месяц.

Под запрет попадают все виды экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов из КНР. Считается, что вспышка инфекции возникла на рынке Уханя, где продаются экзотические животные и их мясо.

Также стало известно, что Италия бесплатно выдаст годовые шенгенские визы россиянам, у которых отменились поездки из-за вспышки коронавируса в стране. В посольстве Италии в Москве «Интерфаксу» сообщили, что безвозмездно переоформить визы могут граждане, которые получили их со сроком действия на период с марта по май.

Добавим, что продажи туров в Италию были приостановлены после рекомендации Ростуризма от 27 февраля. По уже купленным путёвкам путешественники могут без проблем выехать на отдых, либо аннулировать их без штрафов.

О ситуации с коронавирусом

По последним данным, число заражённых COVID-19 в мире превысило 90,9 тыс. человек. На материковый Китай приходится свыше 80 тыс. случаев заражения. Всего коронавирус зарегистрирован в 64 странах, за пределами КНР погибло 128 человек. Общее количество летальных исходов достигло 3,1 тыс.

Вернувшийся из Италии гражданин РФ оказался инфицирован COVID-19, что подтвердили в штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией. Контактировавшие с ним люди находятся под наблюдением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: