Депутаты нижней палаты парламента одобрили назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Итоги голосования стали известны во второй половине дня 16 января.

За кандидатуру Мишустина проголосовали 383 парламентария, воздержались – 41. Против не выступил никто, чего ранее не случалось. По словам спикера Вячеслава Володина, 12 депутатов не участвовали в заседании, поскольку в это время находились на встрече рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию.

В беседе с журналистами руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что «наконец-то» на этот пост выбран беспартийный кандидат. Как сообщили в пресс-службе Миронова, понравилась ему и позиция Мишустина относительно введения прогрессивной шкалы подоходного налога: «Мы впервые услышали профессиональные аргументы», — сказал он.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку. Глава государства Владимир Путин предложил ввести должность зампредседателя Совбеза и назначить на этот пост Медведева.

UPD: президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Также подписан документ о создании должности заместителя председателя Совета безопасности России. На должность назначен Дмитрий Медведев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: