Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин распорядился упростить механизм пересечения границы с РФ. Поводом, как говорится на официальном сайте руководителя ДНР, стал указ российского президента.

Накануне Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР. В мировом политическом сообществе шаг не оценили, в отличие от руководства ДНР. В ходе совещания с представителями городских и районных администраций Пушилин поздравил участников с подписанием этого документа, заметив, что «путь к этому дню был сложен».

Глава ДНР поручил Министерству доходов и сборов и Министерству госбезопасности республики до 1 июня подготовить упрощённый механизм пересечения границы. До 3 мая министр внутренних дел и начальник Миграционной службы должен обеспечить организацию приёма, оформления и рассмотрения документов граждан республики, а уже 26 апреля Минтранс должен предоставить схему и порядок движения транспорта для перевозки граждан к пунктам получения паспортов на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: