В Калининграде суд рассмотрел дело двух бывших таможенников, обвиняемых в фальсификации доказательств по уголовному делу. О том, что прокуратура Московского района города поддержала гособвинение, говорится на сайте областного надзорного ведомства.

Установлено, что 24 октября 2017 года руководитель отдела дознания Калининградской областной таможни вместе со своим заместителем подделали протокол допроса свидетеля. В частности, они изменили показания, которые после этого подтверждали вину подозреваемого.

Заместитель удалил из материалов дела протокол допроса свидетеля, а его начальник добавил в документ ложные данные о времени, дате и месте проведения допроса. Также он изменил известные свидетелю обстоятельства, после чего собственноручно подписал и приобщил к делу.

Суд признал бывших начальника и заместителя виновными. Правда, назначил им не такое уже и суровое наказание: три и 2,5 года условного заключения с испытательным сроком три и 2,5 года соответственно. Помимо этого, они лишились права занимать должности в правоохранительных органах на ближайшие два года и шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: