В столице Приморья набирает обороты скандал, участниками которого стали местные чиновники и Владивостокский филиал Российской таможенной академии (РТА). Последние обвиняют первых в коррупции, требуя вмешательства прокуратуры.

По данным DEITA.RU, всё началось со стройки: осенью под окнами учебного корпуса РТА ООО «Регион Строй» начал возводить два 24-этажных дома с подземной парковкой. Неприличная близость к учебному заведению застройщика не смутила, зато сильно напрягла таможенников – под угрозой оказался фундамент корпуса.

В своём письме в краевую прокуратуру (есть у издания) руководство филиала допускает, что компания получила разрешение на строительство незаконно. Оказывается, департамент земельных и имущественных отношений Приморья в лице Натальи Соколовой предоставил в 2014 году участок в аренду для завершения на нём строительства жилого дома степенью готовности 5,4%.

Но недостроев на участке не было, утверждают в филиале РТА. На месте нынешней стройки стоял лес, никаких работ здесь не проходило. Прошлая администрация города настаивает на полном соблюдении законодательства, правда, оговариваясь, что при выдаче документов на строительство в апреле прошлого года не разрешала подрядчику сносить зелёные насаждения.

Представители филиала академии попросили прокуратуру проверить сделку и изучить действия чиновников на наличие коррупционной составляющей. Тем более, что для Соколовой подобные истории не в новинку. Аналогичные жалобы таможенники отправили в Роспотребнадзор, администрацию города и края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: