Пограничники Финляндии обеспокоены возросшим количеством пьяных водителей, пытающихся пройти границу через МАПП «Вяртсиля-Ниирала» в Карелии. По данным службы, с начала марта здесь зафиксировано уже несколько подобных случаев.

За руль садятся как граждане РФ, так и Суоми: 2 марта при въезде в страну пограничники остановили одного россиянина и одного финна. Их результаты медосвидетельствования значительно превышали допустимый уровень в 0,5 промилле.

В субботу, 9 марта, представители погранслужбы вновь столкнулись с нетрезвым водителем – гражданин Финляндии пытался въехать в РФ, предварительно выпив. Несмотря на то, что уровень алкоголя в его крови не превысил допустимую границу, даже такой результат мог стать угрозой для остальных участников дорожного движения.

Ещё один случай произошёл 10 марта: возвращавшийся из России финн не побоялся сесть за руль пьяным. Экспертиза показала, что уровень алкоголя в его крови составляет 0,28 мг/л. К слову, двух въезжавших в Суоми водителей заподозрили в употреблении наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: