Летний сезон принёс пограничникам Суоми дополнительные проблемы – велосипедистов. Оказалось, что они часто пренебрегают правилами дорожного движения.

Как пояснил изданию Yle Вееру Савелиус, сотрудник Погранотряда по Юго-восточной Финляндии, опасные ситуации возникают при движении больших групп велосипедистов. Самыми злостными нарушителями становятся россияне, которые едут в соседнюю страну за покупками или в поход.

По данным пограничников, с июля по август границу на двухколёсном транспорте пересекают десятки человек. Отдельных полос для них нет, поэтому риск попасть в ДТП увеличивается в несколько раз. Сотрудники отряда призвали велосипедистов осторожнее объезжать автомобильные очереди и рекомендовали использовать определённые пропускные пункты: в «Иматре» – в главном здании, в «Нуйямаа» и «Ваалимаа» проходить границу через центр пассажирского движения, либо пункты на полосах для машин.

ПРОВЭД-МЕДИА уже рассказывал, на каких погранпереходах пропустят пешеходов и велосипедов. Увы, пройти в Финляндию на своих двоих не разрешат, зато в Эстонию пустят без проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: