Федеральная таможенная служба (ФТС России) обещает перевести участников ВЭД Петербурга и Ленобласти (ИНН, начинающиеся с номеров 78 и 47 соответственно) на единые лицевые счета (ЕЛС) в ближайшие выходные — с 16 февраля.

В прошедшие выходные ФТС перевела на ЕЛС всех плательщиков таможенных пошлин и налогов, которым присвоен ИНН налоговыми Москвы и Московской области (первые цифры ИНН — 77, 97, 50).

Денежные средства, которые остались на открытых таможнями лицевых счетах, ФТС автоматически переносит на единые лицевые счета с момента перевода на них юрлиц. Исключение составляют остатки денсредств, внесённых таможенными представителями. Последние могут оплачивать за счёт этих остатков таможенные платежи за декларантов, которым ЕЛС ещё не открыт. Однако по желанию таможенные представители имеют право вернуть остатки таких денежных средств на свой банковский счёт.

ФТС поясняет, что мероприятия по открытию ЕЛС не мешают совершать таможенные операции тем компаниям, чьи лицевые счета администрируются при помощи ресурса ЕЛС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: