Представители ФТС подтвердили, что в управлении таможенных расследований и дознания центрального аппарата ФТС, а также во Внуковской и Домодедовской таможнях прошли оперативно-следственные мероприятия. Сообщение появилось накануне вечером.

По данным службы, следственные действия проводятся в отношении отдельных сотрудников ведомства. Другой информацией ФТС пока не располагает, отмечается в релизе.

Напомним, в понедельник стало известно об обысках в центральном аппарате ФТС, Внуковской и Домодедовской таможнях в рамках уголовных дел о махинациях. Позже появилась информация, что речь идёт о статье 159 УК РФ, а в числе подозреваемых якобы находятся начальник управления таможенных расследований и дознания ФТС Александр Кизлык, замруководители Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин.

Источник «Известий» связал следственные мероприятия с уголовным делом в отношении экс-сотрудницы транспортной полиции, которая сейчас находится под домашним арестом. По словам другого собеседника издания, таможенников, скорее всего, подозревают в согласовании решения о переквалификации дел в отношении пассажиров, перевозивших незадекларированную валюту.

Он также добавил, что преступления были выявлены в ходе расследования дела, связанного с уклонением от уплаты таможенных платежей при оформлении бизнес-джетов. Ещё один источник подтвердил, что преступления связаны с контрабандой валюты. Официальных комментариев из ФТС и Следственного комитета, а также подтверждения информации о деталях дела пока нет.

Как уточнил ПРОВЭД-МЕДИА источник в Домодедовской таможне, обыски связаны «с вывозом валюты в больших масштабах».

По данным «Коммерсанта», Кизлык задержан на двое суток после допроса в СКР. Судьба его заместителя Алексея Серебро не ясна, чем завершилось общение следователей с Мишиным и Черкашиным пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: