ФТС ввела мораторий на проверки компаний в рамках таможенного контроля после выпуска товаров в свободное обращение. Такое заявление ТАСС сделал представитель ведомства.

По его словам, мораторий введён в соответствии с поручением главы правительства РФ Михаила Мишустина. Ранее ФТС обязали предоставлять в кабмин ежедневный отчёт о количестве въезжающего в страну грузового автотранспорта.

Помимо этого, на официальном сайте ЕЭК появилось решение Совета комиссии от 16 марта, которое вносит изменения в некоторые документы и перечень товаров, ввозимых в ЕАЭС в целях реализации странами-участницами союза мер по борьбе с коронавирусом. Документ освобождает от уплаты ввозной таможенной пошлины некоторые виды медицинских товаров (бинты, дезинфицирующие средства, шприцы и прочее).

Льгота предоставляется при условии регистрации декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября этого года включительно. Помимо этого, необходимо подтверждение целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти.

Решение вступает в силу с 3 апреля 2020 года. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта этого же года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: