Депутаты нижней палаты парламента одобрили в окончательном чтении изменения в законодательство, которые касаются ввоза в Россию незарегистрированных препаратов и взаимозаменяемости лекарств. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Поправки в закон позволяют установить единые правила для назначений и навести порядок на фармрынке, а также создать обновляемый и открытый для всех реестр взаимозаменяемых лекарств в интернете. Помимо этого, изменения разрешают ввоз в страну в порядке, определённом правительством, конкретную партию незарегистрированных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания помощи пациентам, которые нуждаются в таких лекарствах.

Для решения этого вопроса требуется заключение врачебной комиссии медучреждения о неэффективности или невозможности применения у конкретного пациента зарегистрированных в РФ лекарств. По мнению парламентариев, это позволит избежать ситуаций, когда на россиян заводили уголовные дела за покупку в сети отсутствующих на отечественном рынке препаратов для тяжелобольных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: