Ростовские таможенники совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Ростовского ЛУ МВД России на транспорте обнаружили у гражданина Украины наркотические средства в крупном размере. По результатам проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело.

В декабре 2019 года на таможенном посту МАПП Новошахтинск при осуществлении таможенного контроля в отношении транспортных средств, выезжающих с территории Российской Федерации на Украину, таможенники заметили странное поведение пассажира одного из автомобилей. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни совместно с сотрудниками кинологического отдела Ростовской таможни, таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни и Ростовского ЛУ МВД России на транспорте провели оперативно-розыскные и досмотровые мероприятия.

В результате проведения таможенного досмотра автомобиля, таможенники обнаружили сумку с личными вещами подозрительного гражданина, внутри которой находилось 6 брикетов округлой формы с веществом предположительно растительного происхождения зеленого цвета. Брикеты отправили в экспертно-криминалистическую лабораторию, где установили, что указанное вещество – ничто иное как каннабис (марихуана) весом более 800 граммов.

Ростовская таможня возбудила уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Гражданин Украины, который пытался осуществить контрабандную поставку наркотических средств, задержан. Проводятся следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: