Российский многоотраслевой конгломерат «Сафмар» отрицает факт вызова его основного владельца Михаила Гуцериева на допрос. Такое заявление сделал представитель группы в разговоре с РБК.

По словам собеседника, «ничего не было, ничего не знаем». Напомним, 18 декабря СМИ сообщили об обысках в структурах, связанных с бизнесменом, и повестке на допрос. Все сообщения о визите силовиков в офисы своих компаний миллиардер назвал провокацией, однако есть данные, что 18 декабря ОМОН около часа находился в БЦ «Чайка» на Новослободской улице, где расположен офис «ФортеИнвеста».

Накануне Telegram-канал Mash сообщил, что Гуцериев прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля в управление на транспорте МВД по ЦФО. Приехал он якобы на своём автомобиле и в сопровождении охраны.

По некоторым данным, следователи работают над делом о контрабанде нефти и нефтепродуктов в Турцию, а затем в Украину. Объёмы источники РБК оценивают в 100 тыс. тонн, а ущерб – в 2 млрд руб. По информации «Коммерсанта», поставки осуществлялись без уплаты таможенных платежей в интересах компании сына миллиардера Саида Гуцериева «ФортеИнвест», которая владеет Орским НПЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: