С 17 сентября Хакасская таможня будет преобразована в таможню фактического контроля. Об этом сообщили представители СТУ, отметив, что сейчас там проходят организационные мероприятия, связанные с переходом на работу в новом статусе.

Напомним, с 15 августа в Красноярске работает Сибирская электронная таможня (СЭТ). Почти через месяц в её структуре откроют Сибирский таможенный пост (ЦЭД), после чего Хакасская таможня прекратит приём деклараций. К концу следующего года в СЭТ должны сосредоточить весь электронный декларационный массив управления.

Как отметил начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, в Хакассии и других сибирских регионах таможни останутся, но будут работать в другом статусе. Их главными задачами станет совершение таможенных операций, не связанных с электронным декларированием товаров.

Помимо этого, таможня продолжит проводить контроль за грузами, помещёнными на временное хранение, совершать связанные с процедурой транзита операции, а также декларировать товары, перемещаемые в несобранном или разобранном виде и ряде других случаев. В компетенции Хакасской таможни останутся операции и контроль в отношении товаров и автомобилей, перемещаемых физлицами, а также контроль пассажиров на международных авиарейсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: