Гражданин РФ в течение нескольких лет пользовался неточностью в документе, чтобы ввозить в страну без уплаты таможенных платежей стоматологические установки из Словакии. За шесть лет он уклонился от уплаты 7 млн руб., подсчитали в УТУ.

Импортом оборудования предприниматель занялся в 2013 году. Он воспользовался некорректной формулировкой выданного словацкому производителю «Neomed» регистрационного удостоверения Росздравнадзора на стоматологическую установку Aria с принадлежностями. Согласно документу, испытаниям и экспертизам подверглись модели серий «S» и «SE».

За шесть лет работы россиянин ввёз без уплаты таможенных платежей и сборов 126 стоматологических установок Aria в вариантах исполнения «SR» и «SR-G» без сертификатов качества РФ. Нарушения выявили кольцовские таможенники благодаря контрольно-регистрационному досье Росздравнадзора.

Расследование показало, что незаконное использование регистрационного удостоверения повлекло неуплату платежей на сумму 7 млн руб. Теперь бизнесмену грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: