Совет Федерации собирается рассмотреть поправки, которые вводят повышающий сезонный коэффициент на импортную табачную продукцию. Авторами инициативы стали первый зампредседателя Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) и депутат Алексей Веллер, пишет «Парламентская газета».

По задумке, повышающий коэффициент будет работать ежегодно с 1 сентября по 31 декабря при ввозе в Россию иностранных сигарет, папирос и сигарилл. По словам авторов поправок, сегодня эта мера не распространяется на импортёров, что позволяет им ввозить продукцию без дополнительной фискальной нагрузки в данный налоговый период.

При этом отечественные компании вынуждены платить увеличенный налог. Это заставляет их выводить своё производство за границу и ввозить табак как импортный. В случае принятия законопроекта доходы консолидированного бюджета страны могут вырасти на 5-7 млрд руб. Инициативу, которая также установит новый порядок определения налоговой базы при продаже кальянного табака, Совфед рассмотрит 22 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: