Правительство РФ внесло на рассмотрение нижней палаты парламента проект закон об электронном документообороте между участниками системы tax free. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Как отмечается в пояснительной записке, у магазинов появится возможность формировать электронные чеки для компенсации НДС иностранным гражданам. Помимо этого, проект предусматривает организацию документооборота в электронной форме между организациями, которые продают товары иностранцам,  и налогоплательщиками, оказывающими услуги по компенсации суммы налога таким гражданам, а также ФТС и ФНС.

В этом случае речь идёт об электронных документах для компенсации НДС, данных о соответствующих отметках таможенных органов, подтверждающих факт вывоза товаров за пределы ЕАЭС, а также сведениях о компенсированных суммах налога иностранцам. В случае одобрения закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил до 31 декабря 2020 года эксперимент по введению в РФ системы tax free и включил в список пилотных регионов Ленинградскую область, Приморский и Хабаровский края. Постановление также отменяет привязку методики к конкретным адресам магазинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: