Группа россиян и 14 собак застряли на китайской стороне погранперехода Забайкальск – Маньчжурия. Инцидент произошёл 25 апреля днём, рассказала ИА «Чита.Ру» одна из хозяев животных.

Россияне вместе с питомцами направлялись в Шанхай для участия в выставке World Dog Show 2019. По словам собеседницы издания, российская таможня выпустила группу за пять часов, однако въехать в Китай у наших соотечественников так и не получилось. Вероятной причиной стало отсутствие в пункте пропуска карантинной зоны.

По словам хозяйки собаки, все животные имеют сертификаты и документы, однако китайцы отказываются их принимать. Другая участница группы на своей странице в Facebook заявила о намерении пройти границу: предоплата за участие в выставке внесена, оплачена дорога и размещение в Шанхае.

SOS!!!! Друзья ! Прошу максимальный репост !!!!Я сейчас нахожусь в поездке на чемпионат мира 2019 , который проходит в…

Опубликовано Valeria Chernova Четверг, 25 апреля 2019 г.

По словам первой собеседницы, семь россиян вынуждены спать на кафельном полу и металлических лавочках. Собаки сидят в клетках и выходят только несколько раз в день под надзором китайских пограничников. В пресс-службе Читинской таможни подтвердили факт перехода группой российской границы.

Напомним, в конце марта в зоне таможенного контроля (ЗТК) в Батайске застряла часть артистов цирка Дарьи Костюк вместе с животными. Причиной стали ошибки в сопроводительных документах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: