Иностранные граждане получили возможность ввозить для личного использования принадлежащие иностранным банкам, лизинговым и прокатным компаниям автомобили без оплаты таможенных пошлин.

Постановление Правительства от 12 декабря 2018 года № 1515 , которое реализует предоставленную Законом № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» возможность, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ закрепил постоянный порядок временного ввоза в Россию иностранных лизинговых, кредитных и прокатных автомобилей и касается физических лиц, не имеющих постоянного места жительства в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Чтобы воспользоваться правом беспошлинного временного ввоза лизингового, кредитного или прокатного автомобиля, у иностранного гражданина не должно быть долгов по уплате таможенных платежей или административных штрафов за невывоз из ЕАЭС временно ввезённых транспортных средств для личного пользования.

Кроме того в собственности иностранного юридического лица, которому принадлежит автомобиль, не должно быть транспортных средств, которые уже были ввезены для личного пользования, но не вывезены из ЕАЭС в установленный законом срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: