Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал резкие заявления в адрес Москвы. На совещании с экономическим блоком правительства он поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить при необходимости на ремонт нефтепроводы, поскольку в России «обнаглели».

По словам Лукашенко, добро, которое Беларусь делает для России, «оборачивается постоянно злом». Ещё год назад республика решила не ставить на ремонт нефтепроводы, несмотря на их состояние, поскольку это могло навредить РФ. Однако, как считает президент, в Москве «обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Ограничения поставок местной продукции на российский рынок Лукашенко сравнил с санкциями, пишет БелТА. В связи с этим он призвал реагировать на подобные действия соответствующе, потребовав доложить по вопросу отдельно на следующей неделе.

Напомним, с 12 апреля Россельхознадзор запретил поставки яблок и груш из Беларуси в Россию. После этого в ведомстве допустили, что список могут расширить на клубнику, шампиньоны и пекинскую капусту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: