Незаконные поставки санкционных продуктов из Белоруссии в РФ по-прежнему являются одной из наиболее острых тем в общении между государствами. Недавно её обсудили на уровне премьер-министров – Дмитрий Медведев озвучил своему белорусскому коллеге Сергею Румасу конкретные товары и компании.

По данным ТАСС, об этом рассказал глава МЭР Максим Орешкин. На встрече глава белорусского правительства усомнился в существовании серых поставок, однако Медведев продемонстрировал ему материалы с указанием товара и конкретной компании. Отметим, что встреча премьеров состоялась в рамках межправительственного совета ЕАЭС.

Москва неоднократно предъявляла Минску претензии, утверждая, что со стороны соседней республики идут поставки санкционных продуктов. Так, министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживал Россельхознадзор в попытках ограничить импорт белорусских товаров.

По его данным, из 1 млн тонн поставленной в РФ из Белоруссии плодоовощной продукции только 60% произвели на территории республики. Остальное – товары третьих стран: Польши, Нидерландов, Бельгии и Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: